Recette : Tartiflette

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 915 kCal (3660 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 30 min

Publicité

Avant de commencer...


Une tartiflette est un plat savoyard au reblochon qui plait toujours.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Les ingrédients

    Éplucher les pommes de terre et les faire cuire à l'eau salée dans une casserole avec une feuille de laurier Attention: ne pas les faire trop cuire pour ne pas faire de la purée! puis les égoutter et les couper en morceaux
  2. Émincer les oignons et les faire revenir à la poêle en même temps que les lardons


    Faire dorer les pommes de terre à la poêle
  3. Dans un plat à gratin beurré, répartir alternativement les lardons, les oignons, les pommes de terre et ajouter un peu de crème, poivrer
  4. Gratter la croûte du reblochon avec un couteau

    Couper le reblochon dans le sens de l'épaisseur

    Poser les deux moitiés, croûte en l'air, sur le dessus du plat


  5. Mettre au four pendant 30 min environ à 180° pour que le reblochon coule sur les pommes de terre

    Servir avec une salade verte.

Publicité

Pour terminer

C'est un plat consistant

Commentaires



Retour à l'accueil