Recette : Faire des quenelles à la semoule

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 570 kCal (2280 kJ)
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


C'est une recette de Lyon !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une casserole, mettre 125 ml de lait, 30 g de beurre et une pincée de sel
  2. Lorsque ça bout, jeter 75 g de semoule et remuer vivement

  3. Laisser refroidir
  4. Ajouter le jaune d'œuf, puis le blanc battu en neige

  5. Rouler la pâte obtenue avec les mains farinées pour façonner 4 quenelles



  6. Faire pocher les quenelles en les plongeant dans une eau frémissante pendant une dizaine de minutes, le temps qu'elles remontent en surface. Les égoutter avant de les faire cuire dans la sauce de son choix !

  7. Quenelles à la sauce béchamel :
  8. Préchauffer le four à 200°. Mettre les quenelles dans un plat à gratin; les recouvrir d'une petite sauce béchamel d'environ 250 ml dont la recette est expliquée ici, parsemer de gruyère râpé


  9. Enfourner et laisser cuire à 200° pendant environ 30 min

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Pour terminer

C'est une recette de tatan Jeanine.

On peut aussi les faire cuire dans une sauce tomate maison

Commentaires

amclebant11 January 2011 à 01h30
"La plus facile et la plus délicieuse de toutes les autres recettes, chapeau et merci beaucoup!!☺"


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