Recette : Osso bucco

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 468 kCal (1872 kJ)
Note: 3 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


L'osso bucco ? Un plat à mijoter à l'italienne !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Les tronçons de jarrets de veau

    Dans une poêle, faire revenir les morceaux de viande dans l'huile. Saupoudrer de farine, faire dorer et réserver



  2. Mettre dans la cocotte les oignons émincés, l'ail écrasé, les carottes coupées en rondelles, le céleri coupé en dés

    Couvrir et laisser étuver quelques mn en veillant à ce que rien n'attache


  3. Ajouter le vin blanc, 250 ml d'eau environ, le bouquet garni,le zeste d'orange; saler et poivrer et porter à ébullition. Ajouter les morceaux de viande. Couvrir et laisser cuire doucement 1 heure



  4. Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux, les ajouter dans la cocotte et cuire encore 30 mn


  5. En fin de cuisson, ajouter dans la cocotte le jus de citron et le jus d'orange pressés. Disposer la viande sur un plat, napper avec la sauce et les garnitures et décorer de brins de persil

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Pour terminer

Accompagnement : spaghetti et parmesan.

Commentaires

PhiCarl 8 May 2023 à 17h34
"Top !!!! Merciiiiii :-)"
Noémie 18 December 2022 à 10h41
"Fait sans céleri et sans agrumes. Très bonne recette. Je la garde de côté . Merci."
Florence 7 September 2022 à 18h09
"Recette osso bucco excellente Merci"


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