Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
709 kCal (2836 kJ)
Note:
5 sur
5 (
1 commentaires)
Tags : Facile, Pentecôte, Terroir,
Préparation: 15 min
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Avant de commencer...
C'est la recette classique et facile du rôti du dimanche !
Ingrédients
- 1 rôti de veau de 1 kg
- 1 kg de champignons de Paris mais aussi : cèpes, girolles..
- 3 cuillerées à soupe d'huile
- 1 tête d'ail
- sel, poivre.
Ustensiles
Préparation
- Préparer les champignons : voir comment préparer les champignons
- Dans une cocotte faire revenir doucement les champignons coupés en gros dés avec l'huile. Les retirer et les saler
- Faire dorer le rôti à feu vif dans l'huile des champignons. Ajouter l'ail et 1/2 verre d'eau (ou vin blanc). Laisser cuire à couvert 30 min à feu doux
- Quand la viande est rosée, remettre les champignons dans la cocotte avec le rôti pour quelques minutes. Saler, poivrer. Servir de suite bien chaud.
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Pour terminer
Une valeur sure !
Pratique, si on a beaucoup de travail on peut le préparer à l'avance et le congeler...
Saison des champignons de Paris: octobre à mai.
Commentaires
| nanou19 June 2011 à 09h55 "trés facile à réaliser.bon et complet." |
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