Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
198 kCal (792 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Hiver, Recette anti crise, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Voici comment faire une purée de céleri-rave !
Ingrédients
700 g de céleri-rave
200 g de pommes de terre
40 g beurre
50 g de gruyère râpé
Sel, poivre.
Ustensiles
1 faitout
1 moulin à légumes
1 fouet
Préparation
Éplucher le céleri et les pommes de terre
Couper en quartiers et faire cuire le tout dans une grande casserole d'eau salée pendant environ 25 mn
Égoutter
Passer au moulin à légumes. Poivrer et saler
Fouetter la purée en incorporant le beurre, puis le gruyère râpé.
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Pour terminer
Variante :
Pour changer on peut remplacer le beurre par quelques cuillerées de crème et ajouter 1 pincée de muscade.
Saison du céleri rave :
Si le céleri est le meilleur en Automne, on peut l'utiliser d'octobre à mars