La purée de brocoli accompagne une viande grillée (steak) ou du poisson (saumon grillé).
Ingrédients
700 g de brocolis environ
2 pommes de terre moyennes
15 cl de crème épaisse
40 g de beurre
Sel et poivre, muscade
Ustensiles
1 faitout
1 mixer
Préparation
Éplucher les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Laver, couper les brocolis pour garder les sommités (les tiges ne sont pas utilisées ici : on pourra les garder pour les éplucher, les couper en bâtonnets, les faire cuire et les manger avec un petit morceau de beurre, ce qui est très bon)
Une fois cuit, égoutter
Passer le tout au mixer avec crème fraîche ou un peu de lait chaud jusqu'à obtenir la consistance désirée
Ajouter 1 morceau de beurre. Assaisonner avec muscade, sel et poivre.
Publicité
Pour terminer
Variante à la cocotte minute : mettre les légumes dans le panier vapeur avec un peu d'eau au fond et faire cuire 10 mn à partir de la rotation de la soupape.
Variante au cuiseur "tout en un" :
Vous pouvez voir la recette au Cook Processor en cliquant sur ce lien : purée de brocoli au cook processor A ce moment là, on utilise tout le brocoli qui sera mixé parfaitement
Commentaires
Prince de Bretagne29 August 2015 à 17h09 "Votre purée toute simple, a l'air bien savoureuse!"
Cloo26 April 2012 à 21h12 "Très bonne, très onctueuse!"