Recette : Gratin provençal

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 353 kCal (1412 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 30 min

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Avant de commencer...


C'est le "hachis "parmentier " familial de l'été où les pommes de terre sont remplacées par les légumes du sud !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver les légumes, les couper en 2 et les faire cuire à la vapeur 10 mn environ pour les précuire
  2. Préparer le coulis de tomates : peler les tomates et les épépiner


  3. Hacher grossièrement les légumes cuits et les mélanger au coulis de tomates

  4. Si on fait un gratin à la viande, faire revenir la viande hachée dans une poêle avec l'huile d'olive puis l'ajouter aux légumes. Assaisonner de sel, poivre et herbes de Provence, ail, persil




  5. Verser le tout dans un plat à gratin graissé à l'huile d'olive. Ajouter le gruyère râpé dessus




  6. Enfourner à 200° pendant 30/35 mn en surveillant la fin de la cuisson. Pour un côté plus fondant des légumes, prolonger encore la cuisson d'environ 10 mn en surveillant.

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Pour terminer

Vite fait en images avec un reste de viande :







Variante au poisson :
On peut remplacer la viande par du poisson.
Si on fait un gratin au poisson ajouter 500 g de filets de poisson cru coupé en morceaux.

Avec poisson ou viande, c'est un plat complet pour la famille !

Commentaires

Mel 6 April 2020 à 10h51
"Délicieux ! Merci Annie , continuez à apporter ces bonheurs culinaires ! :) "


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