Recette : Hachis Parmentier

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 720 kCal (2880 kJ)
Note: 4 sur 5 (15 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est le hachis parmentier des familles !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la purée : faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées dans une casserole d'eau salée environ 20 min (vérifier la cuisson en piquant 1 morceau de pomme de terre). Écraser les pommes de terre en ajoutant du lait chaud pour faire une purée ni trop liquide ni trop épaisse. Ajouter le beurre et la muscade



  2. Préparer le hachis de viande : Hacher la viande, l'oignon et écraser l'ail


    Dans une poêle faire revenir l'oignon avec un peu de beurre. Ajouter l'ail, la viande hachée, sel, poivre, le persil haché et les herbes de Provence



  3. Préchauffer le four à 200°. Beurrer le plat à gratin et déposer une couche de purée au fond. Ajouter dessus le hachis de viande, puis le reste de purée par dessus

    Parsemer de fromage râpé et répartir dessus des petits morceaux de beurre


  4. Cuire au four à 200° pendant 30 à 35 min jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

Publicité

Pour terminer

C'est une valeur sûre, un délice ! et en plus on peut utiliser des restes de viande ...




Ce plat doit se servir bien chaud !

Et avec les restes, s'il en reste ?... on peut remplir des mini cocotte.

Commentaires

Lili28 September 2024 à 12h36
"Entièrement d'accord avec vous "
cloclo30 October 2023 à 09h34
"Merci Annie, excellente recette, je ne regarde que votre site, recettes simples, gouteuse et excellentes "
Berny18 July 2023 à 10h32
"Un grand classique bien restitué ! Bravo ! Ce qui me fait marrer dans les commentaires c'est ceux où l'on sent que la personne n'a, en fait, jamais préparé la recette et puis, cerise sur le gâteau, ceux qui ajoutent des ingrédients parfois improbables. Là nous avons de la tomate dans un hachis parmentier . J'attends avec impatience celle où celui qui y mettra de l'ananas ! Une bonne partie de rire en vue ! "
LULU14 February 2023 à 16h49
"super cette recette "
Annie29 January 2023 à 14h23
" très réussie cette recette est simple rapide bien expliquée à la portée de tous inratable ! ! . Nous nous sommes tous régalés. "
luna28 January 2023 à 20h53
"trop bon !! j'en fais un aussi demain !! bonne soirée"
Gigi 8 January 2023 à 11h27
"merci pour cette recette je suis rentrée tard j'avais plus le temps de faire ce que j'avais prévu en cinq sept j'ai fait cette recette délicieux bonne journée "
Odile21 December 2022 à 18h42
"J ai fais cette recette pour le repas de ce soir. Excellent Pas trop longue la préparation J ai ajouté une carotte coupée en petits morceaux. Beaucoup de goût Merci Je referai"
Aurelia 5 January 2022 à 15h21
"Super site...milles merci Annie. Recherche 2 recettes aujourd'hui. Ce matin sablés au citron et je tombe sur votre recette que j'ai réalisé avec la fille de 4 ans Hummm un délice. Et pour ce soir hachi parmentier et je tombe encore sur une de vos recette, simple et efficace comme le fesais ma maman. Je pense que lon va se régaler ce soir avec une forte pensée pour ma maman qui était une très bonne cuisinière 😋😍."
Bertier Maryse21 November 2021 à 14h22
"la meilleure recette classique et excellente. je l'accompagne d'une salade roquette."
Cocolanormande 26 August 2020 à 07h15
"Je vais l'essayer ce midi"
cuicui3717 August 2016 à 09h00
"bravo pour les photos et la recette très précise, je vais la faire aujourd'hui pour des amis ce soir."
Annie18 May 2016 à 20h11
"Bonjour: oui, ces mini cocottes en céramique se trouvent partout. Elles me sont bien pratiques pour y mettre des petites quantités restantes. "
omothermix16 May 2016 à 20h55
"Très beau hachis. La présentation en petit cassolette est excellente. Où les avez-vous trouver?"
cuisinièreenherbe26 December 2013 à 16h02
"J'ai découvert ce site il n'y a pas très longtemps et j'en suis ravis! Toutes les recettes sont EXCELLENTES! Pour l'hachis parmentier,c'était très bon mais j'ai rajouté ma petite touche personnelle en ajoutant des tomates! Tout le monde a adoré!"


Retour à l'accueil