Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
404 kCal (1616 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Apéritifs, Préparation: 15 min
Publicité
Avant de commencer...
Voici une recette de cake estivale...
Ingrédients
3 tomates
2 sachet de mozzarella (200 g)
3 œufs
160 g de farine
1/2 sachet de levure
80/100 ml d'huile d'olive (3/4 verre)
100 ml lait (1 verre)
100 g de gruyère râpé
1/2 bouquet de basilic
Sel, poivre
Ustensiles
1 moule à cake (25 cm)
1 saladier
1 passoire
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Peler les tomates puis les couper en dés et les faire égoutter dans une passoire
Égoutter la mozzarella et la couper en dés
Dans un saladier mélanger les œufs avec la farine et la levure. Délayer avec l'huile et le lait tiédi. Ajouter le gruyère râpé, la mozzarella, les tomates bien égouttées et le basilic ciselé. Saler et poivrer. Verser dans le moule à cake avec papier cuisson
Cuire au four 45 mn environ à 180°. Laisser refroidir puis démouler.
Publicité
Pour terminer
Surveiller la fin de la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.