Recette : Artichauts vinaigrette

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 268 kCal (1072 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


L'artichaut en vinaigrette constitue une entrée classique et facile à réaliser.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Faire cuire les artichauts dans de l’eau bouillante salée pendant 30 mn

  2. Pendant ce temps préparer la sauce vinaigrette dans un bol en mélangeant d'abord moutarde, vinaigre, sel, poivre. Ajouter l'huile progressivement en fouettant bien pour obtenir une sauce onctueuse. Goûter et rectifier l’assaisonnement

  3. Égoutter les artichauts et les servir tièdes avec la sauce.

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Pour terminer

Tous les deux très bons, on choisira les gros artichauts de Bretagne ou les petits violets de Provence :)

Commentaires

Serguei31 July 2015 à 12h22
"Les artichauds vinaigrette, j'adore ! Toute ma jeunesse ! Ah, l'empreinte des incisives en bas des feuilles... Il y a un inconvénient néanmoins : l'odeur qu'il dégage lors de sa longue cuisson. La solution : l'emballer serré dans du film alimentaire, et le passer +/- 5 mn au micro-ondes... Et, mettre un peu d'ail dans la vinaigrette ! Serguei"


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