Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
262 kCal (1048 kJ)
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Tags : Automne, facile, Hiver,
Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Voici une recette de gratin de chou fleur, pas trop calorique et qui change dans sa version "à la milanaise".
Ingrédients
- 1 chou fleur
- 80 g de parmesan râpé environ
- Chapelure
- 50 g de beurre environ
- Sel, poivre
Ustensiles
- 1 casserole
-
1 plat à gratin
-
1 four
Préparation
- Faire cuire le chou fleur dans l'eau bouillante salée. L'égoutter, le mettre dans un plat à gratin
- Répartir dessus la chapelure et le parmesan râpé
- Faire gratiner à four chaud (220°)quelques minutes pour faire dorer. Au sortir du four, arroser avec du beurre noisette (= fondu)
.
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Pour terminer
Variante : à la place du beurre noisette, on peut mettre un filet d’huile d’olive avant de faire gratiner
.
A la milanaise = de la chapelure additionnée de parmesan.
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