Recette : Gratin de fraises

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 320 kCal (1280 kJ)
Note: 3 sur 5 (6 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Cette recette de gratin de fraises marie bien le goût de la fraise au goût acidulé du citron... et elle permet d'utiliser de bonnes fraises un peu mures pour être croquées !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la crème : mettre dans une petite casserole 3 œufs entiers, 75 g de sucre, jus des 3 citrons, le zeste d'un des citrons et 75 g de beurre.
  2. Cuire la crème au bain marie, la grande casserole remplie d'eau maintenue chaude reçoit la petite casserole qui contient la préparation. Sur une plaque électrique on peut se dispenser du bain marie en réglant le thermostat sur 4/5. Battre au fouet vigoureusement sans s'arrêter

    La crème est prête quand la mousse a disparu et qu'elle a épaissi. Cela prend environ 10/15 min

    Laisser tiédir

  3. Préchauffer le four fonction gril
  4. Laver, égoutter puis équeuter les fraises. Les répartir dans un plat à gratin

    Verser la crème dessus


  5. Mettre au gril pendant 5 min environ, en surveillant la coloration

Publicité

Pour terminer

Une petite recette sympathique, qui associe l'acidulé du citron aux fraises.

C'est une recette "riche"... mais qui change.

Truc anti- gaspi: cela permet aussi d'utiliser un reste de fraises ou des fraises un peu mures

Commentaires

Annie13 May 2021 à 16h37
"Bonjour Nany; c'est comme vous voulez mois j'attends un peu qu'il refroidisse. Froid, c'est bien aussi. Bonne journée !"
Nany11 May 2021 à 09h43
"Bonjour, Le gratin de fraises se sert-il à la sortie du four ou froid?"
Annie 7 June 2018 à 09h20
"Bonjour Marco je réponds toujours... Désolée j'ai eu des petits contretemps. Annie"
marco 5 June 2018 à 09h38
"bonjour ANNIE Je vais me régaler tu n'as pas répondu à ma question sur les sardines posee hier le4 juin"
Annie13 May 2015 à 07h08
"Bonjour Jeannette : merci, cela me fait très plaisir. Je vous souhaite une très bonne journée !"
Jeannette 8 May 2015 à 09h51
"je suis une grand'mère de 83 ans. Je n'en avais pas fait depuis longtemps. Très contente de retrouver ctte recette que j'avais oubliée. Mon malade va se régaler.Merci."


Retour à l'accueil