Recette : Panier de crudités

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Energie: 1 part: 114 kCal (456 kJ)
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Préparation: 1 h

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Avant de commencer...


Des crudités à tremper dans differentes sauces, c'est agréable pour l'apéritif. Pour une fête, dans le même esprit, on peut faire de grandes compositions à piquer.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Quelques heures avant la fête :


  2. Éplucher et découper les légumes
  3. Tailler les concombres, carottes et branches de céleri en bâtonnets
  4. Séparer le chou fleur en petits bouquets; facultatif: les faire blanchir 2 mn, rafraîchir et égoutter
  5. Nettoyer les radis
  6. Envelopper les légumes séparément dans du film transparent étirable et conserver au frais

  7. Préparer les sauces en mélangeant les ingrédients, verser dans des coupelles, réserver au frais



  8. Au moment de la fête : disposer harmonieusement les crudités sur la table, vaporiser d'eau et recouvrir d'un torchon humide. A l'arrivée des convives, retirer le torchon et placer les coupelles de sauce à côté des crudités.

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Pour terminer

Idéal pour un apéritif. On peut le faire à la taille désirée ! Et dans un buffet, les petites crudités ça plait toujours !

Variante déco:
Sur un bloc de mousse découpé selon son envie (acheté chez le fleuriste et recouvert de papier alu), piquer les cure- dents garnis de légumes, bien serrés en harmonisant les couleurs à son goût!




On peut aussi les piquer dans des légumes ou des fruits comme une pastèque qu'on peut retailler à son besoin

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