Dans une casserole faire revenir doucement l'oignon haché et le blanc de poireau coupé en morceaux dans l'huile
Ajouter les champignons lavés essuyés et coupés en morceaux. Saler, poivrer. Cuire à couvert, doucement pendant 15 min environ
Ajouter ensuite 2 cuillerées à soupe de farine et bien mélanger puis ajouter 1/2 l de lait entier et 1/4 l d'eau. Mélanger sans arrêt en portant à ébullition
Baisser le feu et laisser cuire à feu doux encore 15 min (environ)
Mixer l'ensemble à son goût
Au moment de servir ajouter 2 cuillerées à soupe de crème, le 1/2 jus de citron, et rectifier l'assaisonnement. Mélanger et servir chaud avec un peu de persil haché.
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Pour terminer
Vie facile :
Au Cook Processor, voici comment procéder facilement :
Mettre dans la cuve munie de la lame "multiblade" l'oignon coupé en 4 et le morceau de blanc de poireau et mixer quelques secondes.
Lancer le programme Bouillir P3 en 3 étapes :
1 ère étape 130° 5 mn vit 2
2 ème étape 1OO° 8 mn vit 2 ajouter les champignons rincés essuyés et coupés en 4, sel, poivre
3 ème étape 100° 13 mn vit 2 ajouter la farine, le lait et l'eau.
Comme toujours suit la fonction "maintien au chaud".
Le moment venu, mixer à son goût
Au moment de servir, ajouter la crème et servir bien chaud en décorant d'un peu de persil.
Commentaires
choupette8829 January 2014 à 09h01 "j'ai aussi une crème de champignons ce jour sur mon blog ! On vois qu'il fait froid on fait dans les soupes...
Bon mercredi
bisous"