Recette : Crème de champignons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 147 kCal (588 kJ)
Note: 4 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici ma recette de potage aux champignons à la crème. On peut bien sur mixer à son goût jusqu'à obtenir la texture désirée.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une casserole faire revenir doucement l'oignon haché et le blanc de poireau coupé en morceaux dans l'huile
  2. Ajouter les champignons lavés essuyés et coupés en morceaux. Saler, poivrer. Cuire à couvert, doucement pendant 15 min environ
  3. Ajouter ensuite 2 cuillerées à soupe de farine et bien mélanger puis ajouter 1/2 l de lait entier et 1/4 l d'eau. Mélanger sans arrêt en portant à ébullition
  4. Baisser le feu et laisser cuire à feu doux encore 15 min (environ)
  5. Mixer l'ensemble à son goût
  6. Au moment de servir ajouter 2 cuillerées à soupe de crème, le 1/2 jus de citron, et rectifier l'assaisonnement. Mélanger et servir chaud avec un peu de persil haché.

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Pour terminer

Vie facile :
Au Cook Processor, voici comment procéder facilement :

Mettre dans la cuve munie de la lame "multiblade" l'oignon coupé en 4 et le morceau de blanc de poireau et mixer quelques secondes.

Lancer le programme Bouillir P3 en 3 étapes :

1 ère étape 130° 5 mn vit 2

2 ème étape 1OO° 8 mn vit 2 ajouter les champignons rincés essuyés et coupés en 4, sel, poivre

3 ème étape 100° 13 mn vit 2 ajouter la farine, le lait et l'eau.

Comme toujours suit la fonction "maintien au chaud".

Le moment venu, mixer à son goût

Au moment de servir, ajouter la crème et servir bien chaud en décorant d'un peu de persil.

Commentaires

choupette8829 January 2014 à 09h01
"j'ai aussi une crème de champignons ce jour sur mon blog ! On vois qu'il fait froid on fait dans les soupes... Bon mercredi bisous"


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