Recette : Sauté de dinde aux poivrons et à la tomate
Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
442 kCal (1768 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Provence, Préparation: 30 min
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Avant de commencer...
C'est une recette de sauté de dinde aux légumes d'été !
Ingrédients
4 tomates
2 poivrons
2 oignons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
2 cuillères à soupe de paprika
Facultatif: 2 cuillères de crème
4 filets de dinde ou de poulet (ou morceaux dans la cuisse moins secs)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Ustensiles
2 grandes poêles
Préparation
Préparer les poivrons en les passant au four pour enlever la peau. Peler les tomates puis les épépiner
Dans une grande poêle, faire revenir les oignons hachés dans l'huile. Ajouter ensuite, les poivrons coupés en lamelles et les tomates coupées en dés. Assaisonner avec sel, poivre, paprika. Faire cuire 30 mn environ à feu doux
Couper les filets de volaille s'ils sont épais et dans une autre poêle les faire dorer dans l'huile; laisser cuire 20 mn environ. Servir avec les légumes tels quels
Accompagner de pâtes ou de riz
Variante: Pour changer on peut réduire les légumes en purée et ajouter 2 cuillères de crème.
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Pour terminer
Saison optimale des tomates : juin à octobre
Saison optimale des poivron s: juin, juillet, août