Recette : Terrine de légumes au jambon

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 173 kCal (692 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


Cette recette de terrine au jambon et aux légumes d'été se prépare la veille, c'est pratique !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Laver les légumes et préparer les légumes comme à l'accoutumée. Les couper en bâtonnets ou en gros dés
  2. Les faire cuire séparément :
  3. Carotte et haricots verts sont cuits à l'anglaise c'est à dire 20 mn environ dans une casserole d'eau bouillante salée pour qu'ils soient "al dente". Les égoutter et les passer sous l'eau froide
  4. Courgette et poivron, coupés eux aussi, sont cuits dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile pendant environ 15 mn

  5. Mixer le jambon en ajoutant le reste des ingrédients





  6. Tapisser le moule à cake d'une feuille de papier cuisson qui dépasse. Faire des couches en alternant chaque légume et la crème de jambon




  7. Enfourner et faire cuire au bain marie (eau dans la lèchefrite par exemple) à Th 6 (180°) pendant environ 30/35 mn

    Vérifier la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche, sinon prolonger un peu



  8. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur
  9. Détailler en tranches au moment de servir.

Publicité

Pour terminer

Suggestion d'accompagnement
- une salade verte
- un coulis de tomate ou
- une petite sauce au yaourt par ex: sauce au yaourt à la moutarde ou sauce yaourt au citron ou
- une sauce mayonnaise c'est plus riche !

Commentaires

flynonoche10 July 2011 à 08h29
"je trouve étonnant que dans votre recette il n'y a que des blancs d’œufs et pas d’œufs entiers"


Retour à l'accueil