Recette : Biscuit pour gâteau fourré

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 275 kCal (1100 kJ)
Note: 4 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de gâteau basique nature de "grand mère" à couper en deux et à garnir.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Séparer les jaunes des blancs dans 2 récipients
  3. Bien mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre pendant au moins 5 minutes. Le mélange doit être mousseux
  4. Ajouter la farine, ensuite les blancs battus en neige et terminer par le beurre fondu (mais pas chaud!)
  5. Mettre dans un moule beurré et fariné et cuire 25 min au four à 180°. Surveiller la fin de la cuisson
  6. Laisser refroidir


  7. Couper le gâteau en deux puis le garnir.

Publicité

Pour terminer

Une recette de Mamie Claire : souvenir des goûters d'enfance :-)

Idées de garniture du gâteau :
-
avec une ganache au chocolat
- avec de la confiture pour le goûter…

Commentaires

Mina22 September 2016 à 23h48
"Au top ! "
Renate28 September 2015 à 06h20
"Merci pour cette super recette que j'ai doublée pour un gâteau d'anniversaire à forme spéciale que je voulais très bas et bien plat pour le décorer. Ce biscuit est encore plus pratique que mon traditionnel biscuit de Savoie qui n'est pas bien plat!"
Tata22 December 2011 à 21h03
"Il est bon !"


Retour à l'accueil