Virginie 22 May 2023 à 05h19 "Merci pour votre gentille réponse. Jusqu'à présent je dégorgeais les aubergines en les salant uniquement, je vais essayer votre méthode en les plongeant dans un saladier rempli d'eau salée 😊" | |
Annie20 May 2023 à 07h06 "Bonjour Virginie : justement le fait de faire dégorger les aubergines, cela permet d'ôter de l'eau des légumes et pour faire des beignets, c'est plutôt bien. D'autre part, on dit que le fait de les faire dégorger empêche qu'elles absorbent trop de graisse... Voilà l'explication. Je vous souhaite une bonne journée. Annie" | |
Virginie 17 May 2023 à 07h42 "Bonjour, je me prépare à faire la recette et je suis surprise par "mettre les tranches d'aubergines dans un saladier d'eau salée pour les faire dégorger". Faut- il vraiment tremper les aubergines dans l'eau ? Je pensais que dégorger avait pour objectif d'ôter l'eau des légumes, je suis perdue !" | |
juju17 September 2022 à 17h55 "Superbe recette je vous la recommande! " | |
Estelle17 September 2020 à 19h11 "Merci Annie pour la recette j'ai réussi enfin à faire manger des aubergines à mon fils de 6 ans et à mon compagnon. Recette facile à faire et très bonne" | |
Annie19 September 2016 à 09h19 "@Lapin bonjour! Ah, n'en tenez pas compte, c'est le système de mesure en volume des anglo-saxons et c'est pour rendre service à ceux qui n'ont pas de balance s'ils ne sont pas en France (c’était le cas d'un de mes enfants...). Je l'ai laissé car ça peut être pratique : 1 cup = 1 tasse = 236 ml. L'explication est ici. Très bonne journée. Annie" | |
Lapin19 September 2016 à 09h02 "Bonjour juste une question dans 250 g de farine (1 cup 3/4) c'est quoi CUP ? Merci" | |
Annie24 June 2015 à 16h36 "Bonjour Jean : j'ai corrigé pour plus de clarté : il suffit, au point 3, de tremper les tranches d'aubergines bien égouttées dans la pâte à frire. Ensuite on les retire une à une et on les fait frire dans l'huile. Bonne soirée :-)" | |
Jean24 June 2015 à 15h37 "ça a l'air pas mal, mais à quel moment on utilise la pâte?" | |
omothermix19 May 2015 à 19h49 "Je préfère la courgette mais ces beignets semblent savoureux ;)" | |
sam 1 May 2014 à 18h50 "bonsoir pour une première le top la base très facile merci " | |
Isabelle27 May 2012 à 03h19 "Bonjour Annie, recette excellente !! Le beignet est un délice et maintenant je ferai toujours cette recette de pâte. Seul petit bémol, je rajouterai du sel dedans car cela manquait pour ceux qui adorent le sel :o)) Sinon TRES BIEN. A bientôt Isabelle" |