Recette : Salade de pâtes à la mozzarella

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 477 kCal (1908 kJ)
Note: 2 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Pendant la saison des tomates, une salade de pâtes est toujours bienvenue.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer les pâtes un peu en avance pour qu'elles aient le temps de refroidir: cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 5/6 mn selon les pâtes, puis les égoutter
  2. Arroser les pâtes d'huile d'olive et mélanger
  3. Laisser refroidir dans un saladier

  4. Ajouter aux pâtes les tomates pelées coupées en tranches, l'oignon émincé, la mozzarella et les olives.
  5. Vérifier l'assaisonnement, parsemer de basilic ciselé
  6. Servir frais.

Publicité

Pour terminer

Avec des pâtes de couleur, c'est plus joli

Commentaires

Oroshi Melicerte 4 June 2020 à 10h14
"Effectivement, l'ayant testée entre temps, les ingrédients suffisent à l'assaisonnement. J'avais peur que ce soit sec mais l'huile d'olive fait son boulot ^^ Recette sans originalité mais efficace et goûteuse. Elle a bien accompagné les grillades. Merci!"
Annie 4 June 2020 à 06h58
"Bonjour il y a de l'huile d'olive, sel, poivre, herbes, olives... mais comme toujours il faut goûter et libre à chacun d'assaisonner à son goût ;-) Cordialement !"
Oroshi Melicerte30 May 2020 à 18h06
"Bonjour, pas de vinaigrette ou de sauce accompagnant cette salade ? ^^"
MiniMoi 7 July 2012 à 07h02
"Classique mais excellent et très facile à faire!"


Retour à l'accueil