Recette : Flognarde aux abricots

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 287 kCal (1148 kJ)
Note: 4 sur 5 (12 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Cette recette de "flognarde" aux abricots est un dessert de type flan facile à réaliser en juillet et août et très pratique car on le sert tiède dans le plat de cuisson.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une terrine, mélanger 100 g de farine, 4 œufs et 100 g de sucre. Ajouter progressivement 330 ml de lait en mélangeant bien pour obtenir une pâte sans grumeaux


  3. Laver les abricots et les dénoyauter. Répartir les demi abricots dans le moule beurré puis verser la pâte dessus



  4. Cuire au four 40 min

    Servir tiède

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Pour terminer

"Flognarde aux abricots" ? c'est un dessert de type flan, un cousin du clafoutis, le terme clafoutis étant classiquement réservé aux cerises.

A noter
L'abricot convient bien à ce type de dessert grâce à son petit côté légèrement acide.
Choisir des abricots bien murs; c'est plus moellleux !
On peut mettre le côté bombé des abricots sur le dessus pour faire plus joli

Ceci dit c'est un dessert facile agréable et pratique : on sert dans le plat de cuisson !

Commentaires

Annie23 August 2014 à 10h12
"@Gaelle: ça va mieux avec des abricots murs et juteux ;-) Bonne journée !"
gaelle22 August 2014 à 14h38
"j'ai pas trop aimé je trouve que les abricots sont trop acides, l'appareil est lui trop compact. "
Annie21 July 2013 à 06h02
"Bonjour Charlie Oleg oups:( désolée en mettant les photos l'ai fait une erreur: j'ai effacé les œufs... J'ai mis 4 œufs...!toutes mes excuses et bonne cuisine! "
Charly Oleg21 July 2013 à 04h30
"Combien faut-il d'oeufs ? Tout le monde semble devin et ne demande pas combien il y en faut !!! Domage je n'ai pas pu tester la recette ..."
Annie31 January 2013 à 12h33
"@ Jessica Bonjour :) Si vous utilisez des abricots secs, il faut probablement les réhydrater, ce qui n'est pas noté sur la recette puisqu'il s'agit d'abricots frais d'été ;-) Bonne journée :)"
jessica31 January 2013 à 11h10
"va testé cette recette apres midi A déja fait plusieurs recette grâce à Vous Annie ! Bonne continuation"
Annie 5 December 2011 à 12h55
"Merci ça fait plaisir :)"
adelina 2 December 2011 à 19h24
"Bonjour,je decouvre votre blog et je reste bouche bee!!!une mine de merveille et delice!merci beaucoup pour vos recettes tres originales pour certaines!bonne continuation"
Annie22 August 2011 à 17h57
"Merci beaucoup et à bientôt :)"
fabitoon22 August 2011 à 17h46
"super recette, je ne suis pas trop cuisiniere dans le domaine de la patisserie mais, je souhaiterai m'y mettre. votre recette m'a valu des felicitations de mon mari et mes enfants donc!!! merci!!!recette a faire et refaire avec des fruits differents!!!"
Annie14 August 2011 à 14h05
"Bonjour :) C'est une bonne idée de mêler un peu de poudre d'amandes à la farine! Par contre j'ai un peu peur que les framboises se désagrègent un peu?; de toutes façons, c'est surement très bon! Le clafouti est bon aussi avec cerises ou groseilles. Bonne journée :)"
Eric et franck14 July 2011 à 17h26
"Bonsoir, testée cette semaine. Excellente recette, j'ai simplement rajouté de la poudre d'amande dans la pâte. Je vais essayer avec des framboises. Bonne soirée. Eric et franck"


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