Variante cuisson : la cocotte minute, c'est 6 min de cuisson dès la rotation de la soupape.
Remarque: Pour accompagner un plat d'inspiration asiatique, il est préférable de faire cuire le riz avec juste la quantité d'eau nécessaire selon la méthode suivante Comment faire un bon riz. C'est mieux avec des baguettes et le parfum du riz est bien mis en valeur
Commentaires
Marie 4 August 2020 à 07h01 "Je suis originaire de l'île de la Réunion et sur l'île, le riz n'est pas préparé de cette façon.
La premier étape du lavage du riz n'est pas facultative mais bel et bien obligatoire car c'est ce qui permet au riz de ne pas coller.
Ensuite, nous cuisons le riz blanc sans le saler, dans le même volume d'eau que le riz. Au début à feu vif à découvert, puis à feu doux à couvert jusqu'à évaporation complète de l'eau.
Surtout pas de rinçage de riz à la passoire à grande eau. Ce ne sont pas des pâtes :)"