Pour les nostalgiques d'un séjour aux US, ce "carrot cake" est vraiment très bon !
Ingrédients
210 g de carottes
210 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
210 g de sucre
3 cuillères à café rases de cannelle
2 cuillères à café rases de gingembre
50 g de noix concassées
1/2 cuillerée à café de vanille liquide
210 ml d'huile
3 œufs
Ustensiles
1 moule à cake standard
2 saladiers
1 râpe à légumes
1 feuille de papier cuisson
1 four
1 grille
Préparation
Râper les carottes
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger 210 g de farine, le 1/2 sachet de levure, 210 g de sucre, la pincée de sel, les épices, les noix et la vanille. Lier avec l'huile et les œufs un à un. Ajouter les carottes, mélanger le tout
Verser dans un moule à cake garni d'un papier cuisson
Cuire au four 45/50 mn environ à 180° en surveillant la cuisson
Laisser refroidir sur une grille
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Pour terminer
Ce carrot cake est délicieux nature.
Le glaçage ou "topping"
On peut cependant le recouvrir d'un "glaçage"
- soit un simple glaçage au sucre glace dilué dans un peu de d'eau
- soit un glaçage à base de fromage blanc crémeux et de sucre glace, une goutte de vanille liquide. Mettre le fromage (Philadelphia ou ricotta) dans dans le bol du robot avec du sucre glace à doser à son goût puis battre au robot sur socle avec le fouet à fils pour obtenir une crème bien onctueuse. Étaler cette crème sur le dessus du gâteau.
Commentaires
Pierre28 August 2011 à 11h31 "Même sans les noix, le cake est très bon ! Par contre, peut-être qu'un peu moins de sucre ne ferait pas de mal à la recette et permettrait de mieux faire ressortir le goût des épices."