Recette : Gâteau aux carottes - Carrot cake

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 435 kCal (1740 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Pour les nostalgiques d'un séjour aux US, ce "carrot cake" est vraiment très bon !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Râper les carottes


  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Dans un saladier, mélanger 210 g de farine, le 1/2 sachet de levure, 210 g de sucre, la pincée de sel, les épices, les noix et la vanille. Lier avec l'huile et les œufs un à un. Ajouter les carottes, mélanger le tout


  4. Verser dans un moule à cake garni d'un papier cuisson


  5. Cuire au four 45/50 mn environ à 180° en surveillant la cuisson


  6. Laisser refroidir sur une grille

Publicité

Pour terminer

Ce carrot cake est délicieux nature.

Le glaçage ou "topping"
On peut cependant le recouvrir d'un "glaçage"
- soit un simple glaçage au sucre glace dilué dans un peu de d'eau
- soit un glaçage à base de fromage blanc crémeux et de sucre glace, une goutte de vanille liquide. Mettre le fromage (Philadelphia ou ricotta) dans dans le bol du robot avec du sucre glace à doser à son goût puis battre au robot sur socle avec le fouet à fils pour obtenir une crème bien onctueuse. Étaler cette crème sur le dessus du gâteau.

Commentaires

Pierre28 August 2011 à 11h31
"Même sans les noix, le cake est très bon ! Par contre, peut-être qu'un peu moins de sucre ne ferait pas de mal à la recette et permettrait de mieux faire ressortir le goût des épices."


Retour à l'accueil