Recette : Cheesecake vanille au coulis de fraises

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 322 kCal (1288 kJ)
Note: 5 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 15 min

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Avant de commencer...


Le cheeseacke est un gâteau au fromage blanc américain typique de new York si on arrive à trouver les produits américains d'origine. Il est servi avec un coulis de fruits rouges.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. La pâte : faire une chapelure avec les biscuits en les passant à la moulinette ou au robot. Mélanger cette chapelure au beurre fondu

    puis étaler ce mélange au fond d'un moule en tassant pour obtenir un "fond de tarte". Préchauffer le four à 180°

  2. La garniture : dans un saladier, battre le fromage avec les 130 g de sucre

    Ajouter les 2 œufs et le parfum et bien mélanger

    Verser sur le fond de biscuits. Préchauffer le four à 180°



  3. Enfourner à 180° pendant 35/40 mn environ en mettant un ramequin d'eau dans le four pour éviter que le gâteau se fende



  4. Laisser refroidir le gâteau puis le mettre au réfrigérateur au moins 4 h



  5. Préparer le coulis de fraises avec des fraises fraîches ou surgelées selon la saison



  6. A déguster bien frais accompagné du coulis de fraises servi à part.

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Pour terminer

Attention : c'est un gâteau à préparer la veille ! il n'en sera que meilleur

Si on ne trouve pas de cream cheese philadelphia on peut utiliser du fromage frais mais faire attention, il ne doit pas salé !

Si on n'a pas de cercle : on peut utiliser 1 moule à manqué mais alors il faut le tapisser de papier cuisson en le faisant dépasser pour pouvoir le démouler)

Variante : le cheesecake individuel



Commentaires

Annie18 February 2013 à 20h18
"Bonjour Purbeurre. Merci de votre commentaire :), ça fait plaisir. Vous pouvez publier votre photo sur la page facebook du site. A bientôt!"
Purbeurre 18 February 2013 à 11h56
"C'est tout simplement délicieux et léger, c'est très facile à faire, je n'ai pas eu de difficulté à trouver le fromage Philadelphia. Je vais essayer samedi le cheesecake au citron. Merci pour cette bonne recette. Comment vous envoyer la photo de mon gâteau ? "


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