Le cheeseacke est un gâteau au fromage blanc américain typique de new York si on arrive à trouver les produits américains d'origine. Il est servi avec un coulis de fruits rouges.
Ingrédients
150 g de biscuits de type sablé ou spéculos. Théoriquement ce sont des Graham crackers
60 g de beurre
600 g de "cream cheese" Philadelphia (2 boites 300 g)
1 plaque à pâtisserie et 1 cercle amovible de 20 cm de diamètre
Préparation
La pâte : faire une chapelure avec les biscuits en les passant à la moulinette ou au robot. Mélanger cette chapelure au beurre fondu
puis étaler ce mélange au fond d'un moule en tassant pour obtenir un "fond de tarte". Préchauffer le four à 180°
La garniture : dans un saladier, battre le fromage avec les 130 g de sucre
Ajouter les 2 œufs et le parfum et bien mélanger
Verser sur le fond de biscuits. Préchauffer le four à 180°
Enfourner à 180° pendant 35/40 mn environ en mettant un ramequin d'eau dans le four pour éviter que le gâteau se fende
Laisser refroidir le gâteau puis le mettre au réfrigérateur au moins 4 h
Préparer le coulis de fraises avec des fraises fraîches ou surgelées selon la saison
A déguster bien frais accompagné du coulis de fraises servi à part.
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Pour terminer
Attention : c'est un gâteau à préparer la veille ! il n'en sera que meilleur
Si on ne trouve pas de cream cheese philadelphia on peut utiliser du fromage frais mais faire attention, il ne doit pas salé !
Si on n'a pas de cercle : on peut utiliser 1 moule à manqué mais alors il faut le tapisser de papier cuisson en le faisant dépasser pour pouvoir le démouler)
Variante : le cheesecake individuel
Commentaires
Annie18 February 2013 à 20h18 "Bonjour Purbeurre. Merci de votre commentaire :), ça fait plaisir. Vous pouvez publier votre photo sur la page facebook du site. A bientôt!"
Purbeurre 18 February 2013 à 11h56 "C'est tout simplement délicieux et léger, c'est très facile à faire, je n'ai pas eu de difficulté à trouver le fromage Philadelphia. Je vais essayer samedi le cheesecake au citron.
Merci pour cette bonne recette.
Comment vous envoyer la photo de mon gâteau ? "