Pour un goût sucré-salé, il faut en profiter pendant la saison du raisin ! Avec un petit ketchup au cassis en plus c'est un délice...
Ingrédients
4 filets de poulet entiers ou recoupés en aiguillettes
1 échalote
2 cuillères à soupe d’huile
100 ml d'eau et 100 ml de vin blanc
Sel, poivre
500 g de raisins
1 citron
Accompagnement :
Petites pommes de terre : grenaille ou fines de ratte (toutes petites)
Facultatif :
- 4 ou 5 figues poêlées
- ketchup de cassis
Ustensiles
1 sauteuse
Préparation
Faire dorer les morceaux de poulet dans une sauteuse avec l’huile et l'échalote émincée. Ajouter ensuite l'eau (et le vin). Saler, poivrer et cuire à feu doux 15 mIn environ
Bien laver les petites pommes de terre (si on désire en mettre en accompagnement) puis les ajouter à la sauteuse; saler, poivrer et laisser cuire pendant 15 min à feu moyen
Laver, essuyer, égrener le raisin et ajouter les grains dans la sauteuse avec le jus de citron. Remettre sur feu doux et laisser mijoter encore pendant 10 mn environ
Servir chaud.
Publicité
Pour terminer
Variantes :
On peut ajouter quelques pommes de terre pour les plus gros appétits :
- soit de toutes petites pommes de terre type grenaille ou fines de ratte que l'on ajoute dans la poêle avec les raisins sans les éplucher.
- soit des pommes de terres cuites à l'eau à part dans une casserole
On peut aussi faire revenir à part dans une petite poêle quelques demi figues qui vont très bien avec les raisins en cette saison d'automne !
Si on ne met que des raisins, on peut servir avec un peu de "ketchup" de cassis un produit bourguignon vendu en petit pot; c'est un régal :-)
Commentaires
Lineimar 4 October 2013 à 04h48 "Bonjour Annie,
J'ai fait votre recette, je l'ai bien aimé, elle est très simple à faire et bonne. Les raisins sont un peu comme un accompagnement, n'est-ce pas ? Ils n'altèrent pas le goût du poulet mais c'est agréable de les croquer dans la sauce sucrée-salée. Merci !"