Là, c'est l'Andalousie !
Ce délicieux potage se déguste bien frais !
Ingrédients
1 morceau de pain d'environ 10 cm
1 kg de tomates (5 tomates)
300 g de concombre (1/2 si c'est un grand)
1 poivron vert
1 petit oignon
2 gousses d'ail
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre
Sel
Ustensiles
1 casserole d'eau bouillante (pour peler les tomates)
1 épluche légume
1 blender
Préparation
Mettre le pain à tremper dans de l'eau
Préparer les légumes:
Peler les tomates en les mettant 30 s dans une casserole d'eau bouillante puis retirer les graines. Peler concombre et poivron puis enlever les graines. Éplucher oignon et ail
Mixer tous les légumes dans un blender. Ajouter le pain pressé (pour en retirer l'eau), puis l'huile d'olive, le vinaigre et le sel. Bien mélanger
Ajouter autant d'eau que nécessaire suivant que l'on souhaite le boire ou le déguster avec une cuillère
Mettre au réfrigérateur pour servir frais ;-)
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Pour terminer
NB : sans mixer- blender, on peut passer les légumes au moulin à légumes, puis au tamis, l'important étant de se débarrasser des graines et des peaux afin d'obtenir un mélange onctueux
Commentaires
Carine22 August 2019 à 06h16 "Super recette, délicieuse en été, mais je n'ai pas mis de pain car les tomates du jardin étaient riches en chair et le résultat aurait été trop épais. Je l'ai servie avec un chips de parmesan et une tranche de lard fumé séchée au four et une toast frotté d'ail frais."