Recette rédigée par
Annie Energie:
1 part:
167 kCal (668 kJ)
Note:
4 sur
5 (
1 commentaires)
Tags : Apéritifs, Buffets, Eté, Provence,
Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici la recette de l'anchoïade à tartiner sur du bon pain !
Ingrédients
- Pour un pot d'environ 350 g (taille d'un pot de confiture) :
- 200 g d'anchois (au sel)
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 150 ml d'huile d'olive
- Poivre
Ustensiles
- 1 mortier et 1 pilon
-
1 pot
Préparation
- Préparer les filets d'anchois si besoin : ouvrir les anchois dans le sens de la longueur, enlever colonne et queue. Rincer
- Dans un mortier, piler les filets d'anchois avec l'ail, le vinaigre et le poivre
- Verser l'huile en filet et monter "comme une mayonnaise"
- Mettre dans un pot et recouvrir le dessus d’huile d’olive pour que l'anchoïade se conserve au réfrigérateur.
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Pour terminer
C'est délicieux tartiné sur du bon pain frais !
Commentaires
| sonely12 2 November 2013 à 18h31 "vien je m enserve pour mon blog cool " |
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