1 casserole (ou pour gagner du temps une cocotte minute)
1 mixer
Préparation
Préparer les filets d'anchois : enlever l'arrête et couper la queue si besoin. Mettre les anchois dans un saladier avec huile d'olive, thym et laurier
Préparer la purée de haricots : dans une casserole d'eau froide faire cuire les haricots sans sel, avec thym, laurier, oignon et carotte
Quand ils sont cuits, les égoutter en gardant le liquide, retirer la garniture puis les mixer en remettant du liquide pour obtenir la consistance d'une purée
Assaisonner avec l'huile d'olive, le vinaigre, les échalotes ciselées, sel et poivre
Sur chaque assiette, déposer la purée de haricots et décorer de 4/5 anchois. Répartir dessus les fines herbes ciselées.
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Pour terminer
truc : on peut utiliser des anchois à l'huile d'olive !
Commentaires
Lilly29 December 2020 à 23h24 "On n'a pas besoin des anchois si on rajoute dans la purée un peu de l'ail écrasé. On l'a serve avec du pain grillé. Bon appétit "
generico16 April 2014 à 13h25 "merci de nous donner l'occasion de profiter de cette merveilleuse recette"