Recette : Pancakes au yaourt

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 188 kCal (752 kJ)
Note: 5 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Le pancake est plus petit et plus épais que la crêpe ! Cette recette utilise des yaourts natures.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un grand saladier verser la farine, la levure, le sucre et le sel
  2. Dans un 2 ème saladier mélanger au fouet les œufs battus avec les yaourts (ou le lait) et le beurre fondu

    puis verser la préparation dans le grand saladier et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Laisser reposer environ 1h

  3. Faire chauffer la poêle légèrement graissée, puis verser une louche de pâte: cuire chaque crêpe 2 à 3 mn de chaque côté en surveillant la coloration.
  4. Garder au chaud et déguster avec de la sauce chocolat, du sirop d'érable...

Publicité

Pour terminer

Le plus : cette recette est pratique pour utiliser des yaourts natures qu'il faut utiliser rapidement

Commentaires

vero21 November 2015 à 22h50
"très bonne recette, un délice, hummmm"
Annie16 May 2014 à 07h14
"@Swanny : bonjour. Je n'ai peut être pas bien expliqué : j'attends un peu que le beurre fondu ne soit pas trop chaud. Je mélange au fouet œuf et beurre fondu et je délaye avec le lait en le versant dessus.. Ensuite j'incorpore ce mélange au mélange sec farine, levure, sel, sucre. La ^pâte est homogène. Bonne journée !"
Swanny14 May 2014 à 10h29
"Bonjour Annie, J'ai essayé cette recette deux fois, mais à chaque fois j'ai été confrontée à un problème: je faisais fondre le beurre à la casserole, et à chaque fois que je le versais dans le lait, ça faisait des "grumeaux" de beurre solide, même si je le versais en mélangeant en même temps... Que faire pour éviter cela? Merci d'avance!"
Pupuce15 January 2012 à 13h17
"Pancakes délicieux ! "
max3971 8 October 2011 à 07h54
"c'est trop fort cette recette !!!!!!!!!!!"


Retour à l'accueil