Une recette de pain à la semoule et à la poêle, ça peut être pratique !!!
Ingrédients
Recette pour 2 galettes (ou 1 grosse galette)
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500 gr de semoule de blé très fine
300 ml d'eau tiède environ
1/2 sachet de levure de boulangerie
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café rases de sel
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Au choix: 2 cuillères à soupe de graines de sésame ou graines de pavot ou thym émietté.
Ustensiles
1 bol
1 saladier
1 poêle
Préparation
Dans un bol, délayer la levure dans un peu d'eau tiède
Verser la semoule dans un saladier avec la levure, puis ajouter l'huile d'olive, le sel et les graines éventuelles
Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne souple et ne colle plus
Couvrir le saladier et laisser gonfler pendant 1 à 2 heures dans un endroit tiède
Quand la pâte a gonflé, la pétrir à nouveau quelques minutes puis la partager en 2 boules
Aplatir les boules en galettes et les cuire l'une après l'autre
Badigeonner une poêle anti adhésive chaude d'un peu d'huile et mettre la galette à cuire 4 à 5 mn environ sur chaque face. Surveiller pour ne pas bruler.
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
manou.habibi 1 February 2012 à 18h10 "si tree bien four"