Recette : Pain à la semoule de blé

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 251 kCal (1004 kJ)
Note: 1 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 15 min

Publicité

Avant de commencer...


Une recette de pain à la semoule et à la poêle, ça peut être pratique !!!

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un bol, délayer la levure dans un peu d'eau tiède
  2. Verser la semoule dans un saladier avec la levure, puis ajouter l'huile d'olive, le sel et les graines éventuelles
  3. Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne souple et ne colle plus

  4. Couvrir le saladier et laisser gonfler pendant 1 à 2 heures dans un endroit tiède
  5. Quand la pâte a gonflé, la pétrir à nouveau quelques minutes puis la partager en 2 boules
  6. Aplatir les boules en galettes et les cuire l'une après l'autre

  7. Badigeonner une poêle anti adhésive chaude d'un peu d'huile et mettre la galette à cuire 4 à 5 mn environ sur chaque face. Surveiller pour ne pas bruler.

Publicité

Pour terminer

Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Commentaires

manou.habibi 1 February 2012 à 18h10
"si tree bien four"


Retour à l'accueil