C'est une recette facile pour les grandes tablées :-) A interpréter selon le nombre des convives, son humeur, le marché...
Ingrédients
1 cœur de laitue
1 cœur de céleri
1 boite de cœur palmier
1 boite de cœurs d'artichauts
1 mangue
1 pamplemousse
1 kiwi
1 melon
2 avocats
Vinaigrette:
3 cuillerées d'huile olive
1 jus citron
Persil
Ustensiles
1 saladier
1 bol
1 presse jus
1 grand plat de service
Préparation
Trier, laver, essorer la salade. Couper le céleri en bâtonnets. Préparer les fruits: éplucher la mangue et la couper en dés; éplucher le pamplemousse à vif et le couper en morceaux; couper le kiwi en tranches fines. Disposer les différents ingrédients sur un grand plat de service
Préparer une vinaigrette dans un bol à base d'huile de l'olive et de jus de citron dans la proportion de 1 cuillerée de jus de citron pour 3 cuillerées d'huile; saler, poivrer
Au moment de servir ajouter les avocats épluchés et coupés en dés et verser la sauce sur le plat. Décorer de persil haché.
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!