Voici une recette de riz facile à réaliser à l'oignon et aux raisins et aux épices...
Ingrédients
Riz: 80 g par personne environ soit un verre
Raisins secs: 1 grosse poignée
1 oignon
2 cuillerées à soupe d'huile
1 carotte
Épices: 1 cuillerée à café de curry, cannelle, paprika, 1 pincée de muscade
Ustensiles
1 bol
1 casserole
1 poêle
Préparation
Faire gonfler les raisins dans du thé brûlant et bien infusé
Cuire le riz à l'eau "al dente". Bien l'égoutter
Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle, puis ajouter la carotte coupée en rondelles sans la faire roussir; enfin ajouter le riz, les épices et les raisins égouttés.
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!
Commentaires
Annie13 August 2014 à 13h02 "Bonjour Alice : vous coupez la carotte en tranches fines et vous faites revenir doucement avec l'oignon coupé fin également dans un peu de matière grasse; ça va ramollir un peu sans être "croquant". Bonne cuisine !"
Alice13 August 2014 à 06h06 "Sympa cette recette, merci Annie ! Toutefois je me demande : les carottes restent donc pratiquement crues ?"