Recette : Tarte aux pommes amandes raisins

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 446 kCal (1784 kJ)
Note: 1 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 20 min

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Avant de commencer...


Voici une variante de la tarte aux pommes avec cette fois des amandes et des raisins secs.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 20 min au moins. On peut préparer aussi une pâte feuilletée


  2. Mettre 125 g de raisins secs à tremper dans du rhum pour les faire gonfler



  3. Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte à tarte au rouleau et en garnir un moule
  4. Peler 4 pommes, les couper en lamelles, et les disposer sur la pâte



  5. Dans un saladier préparer le "flan"

    Battre 2 œufs, avec200 ml de crème, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, les raisins secs et 50 g d'amandes en poudre. Mélanger et verser le tout sur les pommes


  6. Cuire au four 35 à 40 min à 180°C en surveillant la fin de la cuisson pour ne pas brûler les raisins

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Pour terminer

C'est une recette facile !

Commentaires

Annie16 April 2021 à 17h23
"Bonjour ce n'est pas évident à faire aussi j'ai pris le parti de calculer les calories de tous les ingrédients cumulés de la tarte et j'ai divisé par le nombre de parts; ce qui ferait 446 kcal x 8 soit 3568 kcal pour l'ensemble de la tarte de 28 cm de diamètre ;-) Bonne journée !"
Nonote12 April 2021 à 13h18
"Bjr vous notez les calories pour une part mais ça représente Combien en grammes Merci c'était excellent"
greekraisins29 February 2016 à 08h08
"Why black corinthian raisins (currants) is supposed to be a Greek nutritional treasure (ultrafood)? Discover here: http://greekraisin.wordpress.com https://www.facebook.com/groups/1407610409456088/ http://goo.gl/BhkXz5"


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