Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
429 kCal (1716 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Fromage, Préparation: 5 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est une recette de pâtes facile et rapide aux courgettes et au fromage italien.
Ingrédients
400 g de pâtes courtes
300 g de courgettes (2 à 3 courgettes selon la taille)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon (100 g)
Sel, poivre
200 g de Gorgonzola.
Ustensiles
1 grande casserole
1 poêle
1 plat de service
Préparation
Faire cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée, 7/8 min selon les pâtes
Pendant ce temps : dans une poêle faire revenir l'oignon dans l'huile quelques min, puis ajouter les courgettes émincées. Saler légèrement (car le fromage est salé !) et poivrer
Laisser cuire doucement 5 min. Ajouter le gorgonzola coupé en morceaux
Laisser fondre à feu doux
Égoutter les pâtes et les verser dans un plat de service. Recouvrir de la sauce et servir de suite
Publicité
Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!