Recette : Chutney à l'abricot

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 144 kCal (576 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette d'un petit condiment d'origine anglaise et indienne parmi de nombreuses variantes pour relever les plats !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Réhydrater les abricots secs en les faisant tremper dans de l'eau quelques heures avant puis les égoutter et les couper en petits cubes
  2. Dans une casserole, mettre les cubes d'abricots avec les raisins; ajouter le vinaigre, l'eau et le sucre et mélanger. Râper le gingembre et ajouter les épices à son goût
  3. Laisser mijoter environ 35/40 mn à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe puis laisser refroidir
  4. Mettre en pots et conserver au réfrigérateur.

Publicité

Pour terminer

En juillet, août, faire plutôt la recette avec des abricots frais.

C'est délicieux avec une tranche de foie gras par ex pour un repas de fête !

Commentaires



Retour à l'accueil