Voici une recette d'un petit condiment d'origine anglaise et indienne parmi de nombreuses variantes pour relever les plats !
Ingrédients
Pour 2 pots de "confiture" standard :
1 paquet de 500 g d'abricots secs (ou abricots frais en saison !)
1 poignée de raisins secs
125 g de sucre
50 ml de vinaigre de vin
50 ml eau
Épices à son goût, par ex :
1 morceau de racine de gingembre
1 cuillerée à soupe de garam massala
1 pincée de cardamome
1 pincée de piment
Sel
Ustensiles
1 casserole
Préparation
Réhydrater les abricots secs en les faisant tremper dans de l'eau quelques heures avant puis les égoutter et les couper en petits cubes
Dans une casserole, mettre les cubes d'abricots avec les raisins; ajouter le vinaigre, l'eau et le sucre et mélanger. Râper le gingembre et ajouter les épices à son goût
Laisser mijoter environ 35/40 mn à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe puis laisser refroidir
Mettre en pots et conserver au réfrigérateur.
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Pour terminer
En juillet, août, faire plutôt la recette avec des abricots frais.
C'est délicieux avec une tranche de foie gras par ex pour un repas de fête !