Publicité
Avant de commencer...
L'avocat, sorte de "beurre végétal" à la texture crémeuse, marié au citron vert, se prête particulièrement bien à la réalisation d'un sorbet !
Ingrédients
- Pour un grand bol de sorbet:
- 3 avocats MURS : variété Hass en été
- 4 citrons verts
- 50 g de sucre
- 100 ml d'eau
Ustensiles
- 1 presse jus
-
1 mixer
-
1 sorbetière
Préparation
- Préparer les avocats: les couper en 2, tourner, séparer les 2 moitiés, retirer les noyaux puis éplucher les avocats
- Presser les citrons
- Mixer la chair des avocats avec le sucre, le jus de citron et l'eau pour obtenir un mélange onctueux et mettre au frais
- Passer en sorbetière un peu avant de servir : le sorbet prend en 15 mn environ (avec mon modèle!)
Publicité
Pour terminer
Associé, l'été, au saumon fumé et aux crudités, c'est très bon :-)
Commentaires
Retour à l'accueil