Recette : Saucisse de morteau aux pommes de terre

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 392 kCal (1568 kJ)
Note: 3 sur 5 (29 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


C'est une recette très facile à réaliser dans une cocotte à feu doux !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Peler et couper les pommes de terre et les oignons en tranches fines. Couper également le saucisson en tranches
  2. Dans une cocotte, légèrement graissée, mettre alternativement des couches de saucisson, d'oignons et de pommes de terre. Saler, poivrer


  3. Couvrir et laisser cuire à feu tout doux pendant 35 min environ

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Pour terminer

C'est une excellente recette transmise par Clara !




Variante :
On peut utiliser tout type de saucisses fumées que l’on coupera en 3.
Les pommes de terre peuvent être simplement coupées en 2. La recette par ailleurs est la même.

Commentaires

La Débutante23 September 2024 à 20h26
"Retour d'expérience. Eh bien nous nous sommes régalés ! A refaire sans délai :)"
La Débutante23 September 2024 à 19h18
"Merci encore pour vos conseils. Je viens de lancer la cuisson :)"
La Débutante23 September 2024 à 04h37
"Merci infiniment pour votre réponse. J'avais peur que tout brûle au fond sans que le dessus cuise, mais vous m'avez rassurée. Je me lance donc dès ce midi. Et encore merci !"
Annie21 September 2024 à 08h53
"Bonjour : oui nous aimons bien cette recette qui est facile à préparer. En principe tout cuit tel quel : on graisse très legèrement la casserole car la graisse va venir du saucisson et il y a un peu de liquide avec les oignons. Tout cuit tout seul sans remuer puisqu'on fait des couches de saucisson/oignon/pommes de terre... mais attention à feu très très doux... Cela doit mijoter ! et cela n'empêche pas de regarder pendant la cuisson si tout se passe bien ;-) Bonne cuisine !"
La Débutante21 September 2024 à 06h14
"Bonjour Annie. Merci pour votre recette que je viens juste de découvrir et qui me fait intensément de l'oeil :) Pouvez-vous me dire s'il y faut ajouter du liquide (eau, bouillon...) ou s'il faut remuer de temps en temps, ou si tout cuit tel quel sans intervention ni ajout de liquide ? Je vous remercie par avance pour votre réponse !"
Annie19 May 2024 à 08h07
"Bonjour Maud : Il vaut mieux choisir des pommes de terre qui tiennent à la cuisson ou mieux à chair fondante type mona lisa, mais pas de pommes de terres à chair farineuses (= pommes de terre à purée, la bintje) .Il y a beaucoup de variétés de pommes de terre qui tiennent à la cuisson, c'est en général indiqué sur les étiquettes, sinon vous demandez au marché. Vous trouverez quelques exemples de variétés [liens=https://www.lacuisinedannie.com/article-fruits-et-legumes-les-pommes-de-terre-ce-que-vous-ne-savez-peut-etre-pas--215.html}ici[/liens]. Bonne journée !"
MaudG18 May 2024 à 05h20
"Bonjour Annie, merci pour la recette Quelle type de pommes de terre utilisez vous ? "
Golden3726 March 2024 à 10h22
"Très bonne tecette ,très simple bravo"
Melicha 4911 January 2023 à 18h20
"Bonsoir c'est notre repas de se soir et sa sent bon sa mijotte et presser de goûter très simple c'est tous bien "
Olidoune 2 November 2022 à 15h36
"Super recette très simple et très bonne nous nous regalons à chaque fois "
Aimé 4 August 2021 à 07h37
"Simple a réaliser, c’est un régal. Une recette que je referais avec plaisir "
Annie 3 August 2021 à 15h23
"Bonjour ¨Patlou : Je n'en parle pas parce que j'utilise une saucisse de Morteau et la saucisse de Morteau est vendu crue chez le boucher. Voilà, l'explication. Bonne journée ! Cordialement. Annie"
Patlou28 July 2021 à 07h54
"Bonjour, achetez-vous une saucisse crue ou cuite pour cette recette ? Vous n'en parlez pas. Merci"
Maylè 13 March 2021 à 13h55
"Bonjour, J'ai fait cette recette pour la première fois, c'est un vrai régal merci je la referai "
Majodel 3 March 2021 à 18h46
"Bonjour. Je l'ai faite plusieurs fois. Toujours délicieuse. Demain, j'ai un chou vert, je vais le blanchir et l'ajouter. Ce devrait être bon. "
Isabelle16 November 2020 à 22h19
"bonsoir la recette pour la saucisse de morteau , moi je mets plutot des diots natures ou fumés !!!! cest excellent aussi ! cest moins gros que la saucisse de morteau ! je fais sa avec des petites patates sautées et diots en rondelles !!! un vrai régal !!!!!! hhhhhuuuuuummmmmmm !!!!!! bonne soirée a tous "
Isabelle16 November 2020 à 22h17
"bonsoir la recette pour la saucisse de morteau , moi je mets plutot des diots natures ou fumés !!!! cest excellent aussi ! cest moins gros que la saucisse de morteau ! je fais sa avec des petites patates sautées et diots en rondelles !!! un vrai régal !!!!!! hhhhhuuuuuummmmmmm !!!!!! bonne soirée a tous "
Demalucarne22 September 2020 à 11h30
"J'y ai ajouté à la fin un reste de choux de Bruxelles, déjà cuits… succulent !"
Tupolev24 April 2020 à 08h39
"Je pense qu'en ajoutant 250 cl de bouillon de légumes avant la cuisson, le résultat serait meilleur !"
Annie 5 February 2018 à 19h47
"Merci Nanoudrine, cela me fait plaisir. Bonne soirée !"
nanoudrine 4 February 2018 à 07h40
"trés simple et un régal merci Annie ! vous faites parti de la famille au quotidien :)"
Philippe25 July 2017 à 16h16
"C'est un régal. J'ai mis de la saucisse de MONTBELIARD moins salée que celle de MORTEAU"
Annie 8 February 2014 à 10h22
"@83Christian : bonjour non je n'ai pas mis de carottes (sur la photo ce sont des pommes de terre coupées assez fines et grillées ;-) Mettre 1 carotte ? pourquoi pas, cela ne doit pas être mauvais du tout. Cuisez tout doux. Très bonne journée :)"
83Christian 7 February 2014 à 16h36
"Il mes semble que dans la photo en entête, il y aurait aussi des carottes (ce qui me paraît très plaisant) pouvez vous confirmer Je n'ai pas encore réaliser cette recette."
NONO16 November 2013 à 02h22
"je l'ai fait avec de la saucisse fraiche et avec quelques lardons pour le "gras" comme cela rien n'attache"
jeanmich62 5 November 2013 à 16h11
"delicieux!!! j'ai ajouté du poivre, et un peu d'ail (nous aimons)"
Annie21 May 2012 à 13h58
"Bonjour :) C'est une cuisson "à l'étouffée" c'est à dire dans une cocotte avec le couvercle dessus et à feu très doux. Vérifiez en cours de cuisson: l'eau des oignons, le gras du saucisson suffisent... Cuisez à feu doux et si vous aimez plus de jus, rajoutez un tout petit peu d'eau en cours de cuisson."
djinny21 May 2012 à 13h45
"Je ne vois pas d'ajout d'huile ou bouillon , cela n'attache pas a la cocotte et les patates comment cuisent elles ??? Merci"
dRoz22 December 2010 à 13h40
"Trés bon !..Et facile ! Merci !"


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