Recette : Tarte aux restes de fromages

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 473 kCal (1892 kJ)
Note: 4 sur 5 (3 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Avec une salade, cela fait un repas du soir ! En plus on évite le gaspillage en utilisant des restes de fromage !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 20 min environ



  2. Étaler la pâte dans le moule

    Répartir dessus les morceaux de fromage coupés en dés en gardant un peu de gruyère pour mettre dessus à la fin (environ 30 g)



  3. Dans un saladier, mélanger 3 œufs avec 175 ml de crème liquide et 175 ml de lait. Poivrer. Vérifier l'assaisonnement, en principe le sel n'est pas nécessaire car le fromage est souvent bien salé, donc goûter... Préchauffer le four à 200°
  4. Verser le mélange sur le fromage et saupoudrer du reste de gruyère râpé



  5. Cuire au four pendant 25 min environ en surveillant bien la coloration en fin de la cuisson



  6. Laisser tiédir

    Servir avec une salade verte au choix.

Publicité

Pour terminer

Le plus : cette recette permet d'utiliser des restes de fromage et donc évite le gaspillage en faisant un plat "quiche-salade".

Le fromage est meilleur un peu chaud. Penser à servir la tarte de suite un peu tiédie ou penser à la réchauffer.

Accompagnement :
Servir avec une salade verte !

Note :
Si on désire une tarte un peu plus épaisse, il suffit de diminuer la taille du moule

Note : Si on est pressée, c'est une petite recette très facile à réaliser pour le repas du soir avec une pâte feuilletée toute prête, par exemple.

Commentaires

luna31 March 2023 à 04h12
"Humm j'adore!! Bonne journée "
Annie 5 June 2011 à 19h30
"Bonjour. C'est bizarre... Bien sur c'est une tarte peu épaisse, mais j'imagine que c'était trop cuit. Il faut bien surveiller la cuisson et l'arrêter dès que le fromage est doré et encore moelleux. Bonne journée :)"
lolo 5 June 2011 à 16h21
"immangeable sec!!!"


Retour à l'accueil