Recette : Risotto aux crevettes et aux petits pois

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 375 kCal (1500 kJ)
Note: 5 sur 5 (1 commentaires)

Préparation: 10 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici un grand classique du risotto avec crevettes et petits pois.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer le bouillon en diluant le cube dans l'eau chaude
  2. Cuire les petits pois dans une casserole, égoutter et réserver

  3. Dans une grande poêle faire revenir les oignons hachés fins dans l'huile. Verser le riz et mélanger jusqu'à ce que le riz devienne translucide. Mouiller au vin blanc. Quand le riz a absorbé le vin, ajouter le bouillon chaud progressivement en mélangeant sans arrêt à la cuillère en bois et en attendant que le bouillon soit absorbé avant d'en rajouter. Laisser mijoter à petits bouillons. Le riz va cuire en 15 mn environ

  4. Ajouter les petits pois, les crevettes, le persil ciselé. Vérifier l'assaisonnement. Laisser mijoter encore 2/3 mn, mélanger et servir de suite car le risotto n'attend pas!

Publicité

Pour terminer

Attention : acheter du riz pour risotto.

Note : Le risotto se prépare au dernier moment. Compter environ 20 mn à rester aux fourneaux à mélanger !

Facile : le cuiseur "tout en un" cook processor permet de faire un risotto très facilement. Voir la cuisson du risotto en cliquant ici.

Commentaires

j'ai essaye ce plat et j'avoue que je peu plus m'en passe16 May 2021 à 12h56
""


Retour à l'accueil