Les secrets de la réussite d'un risotto ? Remuer constamment et servir immédiatement !
Ingrédients
1 gros oignon
40 g de beurre
270 g de riz italien à grains ronds (Arborio par ex)
1 verre de vin blanc sec
750 ml de bouillon de légume (ou de viande)
150 g de fromage (100 g de gorgonzola + 50 g de Parmesan par ex)
Sel
Ustensiles
1 sauteuse ou 1 grande poêle
1 cuillère en bois
Préparation
Dans la sauteuse faire revenir doucement l'oignon haché finement avec le beurre. Ajouter le riz non lavé et le mélanger. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter un peu de bouillon progressivement dès absorption, en remuant sans arrêt. Rectifier l'assaisonnement. La cuisson prend environ 20 min à feu moyen pour obtenir un riz un peu ferme et crémeux...
Incorporer le fromage coupé en morceaux à la fin de la cuisson pour le faire fondre et servir chaud sans attendre
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Pour terminer
Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!