Recette : Risotto au Gorgonzola

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 488 kCal (1952 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Les secrets de la réussite d'un risotto ? Remuer constamment et servir immédiatement !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une casserole, préparer le bouillon de légume et réserver
  2. Dans la sauteuse faire revenir doucement l'oignon haché finement dans le beurre
  3. Ajouter le riz non lavé et le mélanger
  4. Déglacer avec le verre de vin blanc puis ajouter un peu de bouillon progressivement dès absorption, en remuant sans arrêt. Rectifier l'assaisonnement. La cuisson prend environ 20 min à feu moyen pour obtenir un riz un peu ferme et crémeux...


  5. Incorporer le fromage coupé en morceaux à la fin de la cuisson pour le faire fondre et servir chaud sans attendre

Publicité

Pour terminer

Quelques plus de Valentina :
- On peut ajouter en fin de cuisson en même temps que le gorgonzola une pomme ou une poire coupée en morceaux.
- On peut ajouter aussi quelques cerneaux de noix sur le plat au moment de servir.

Le riz :
Choisir du riz rond !!
On compte entre 60 et 80 g de riz par personne, à moduler en fonction de l'appétit...

Commentaires



Retour à l'accueil