Recette : Galette de semoule au beurre

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 372 kCal (1488 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici une recette de galette à la semoule et au beurre qui ressemble à celles du Maroc !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans un saladier, verser la semoule. Ajouter l'huile, le beurre, le sel et le lait tiédi (au MO par ex dans le verre). Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettre en boule et rouler dans un peu de semoule
  2. Aplatir avec la paume de la main pour faire une galette de 1 cm d'épaisseur, en veillant à avoir des bords réguliers

  3. Cuire la galette dans une poêle environ 15 mn à feu doux en la retournant délicatement à mi cuisson en s'aidant d'une assiette et sans se brûler ;-)

Publicité

Pour terminer

Pratique si on a oublié le pain

Commentaires



Retour à l'accueil