Voici une recette de galette à la semoule et au beurre qui ressemble à celles du Maroc !
Ingrédients
250 g de semoule (fine)
1/4 verre de beurre fondu (30 g environ)
1/4 verre d'huile (30 g environ)
1/2 verre de lait (90 ml environ)
1 pincée de sel.
Ustensiles
1 saladier
1 poêle
Préparation
Dans un saladier, verser la semoule. Ajouter l'huile, le beurre, le sel et le lait tiédi (au MO par ex dans le verre). Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Mettre en boule et rouler dans un peu de semoule
Aplatir avec la paume de la main pour faire une galette de 1 cm d'épaisseur, en veillant à avoir des bords réguliers
Cuire la galette dans une poêle environ 15 mn à feu doux en la retournant délicatement à mi cuisson en s'aidant d'une assiette et sans se brûler ;-)