Voici une recette de "quiche" mais sans la croûte... C'est encore plus facile à faire, surtout quand on est pressé.
Ingrédients
3 œufs
1/2 l de lait (entier)
100 g de farine (T55)
100 g de gruyère râpé (emmental, comté...)
Sel
1 boite de thon au naturel (150 g égoutté environ)
Ustensiles
1 saladier avec un fouet
1 passoire
1 moule à tarte (28 cm)
Préparation
Préchauffer le four à 220°. Dans un saladier, mélanger, sans faire de grumeaux 100 g de farine, les 3 œufs, 1/2 l de lait, 100 g de gruyère râpé puis saler
Égoutter le thon, l'émietter
L'ajouter à la préparation
Verser le mélange dans un moule à tarte beurré
Faire cuire au four à 220° pendant 35 min environ en surveillant la fin de la cuisson : la quiche doit être dorée !
Servir avec une salade verte
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Pour terminer
C'est une recette ultra simple... et pas de pâte à préparer !
Variante :
Découper la quiche en dés pour l'apéritif !
Commentaires
Anne France 2 December 2020 à 12h07 "C'est simple et pratique! Ce que j'aime dans les quiches et les tartes, c'est la pâte, mais la simplicité, c'est bien aussi !
J'y ai ajouté une cuillerée de moutarde et du piment d'Espelette, et aveec une salade, c'était bon."