Recette : Soupe aux fanes de radis

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 187 kCal (748 kJ)
Note: 4 sur 5 (8 commentaires)

Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette anti-gaspillage : on mange les radis et on fait la soupe avec les fanes.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Enlever les queues, laver les feuilles et les hacher finement: le hachoir à main convient très bien


  2. Dans une casserole, faire fondre la matière grasse doucement puis ajouter les feuilles hachées, le cube de bouillon émietté et 1 l d'eau chaude

    Faire cuire 20 min
  3. Au moment de servir, lier avec 1 jaune d'œuf (d'abord délayé dans un petit bol de bouillon), puis ajouter la crème. Servir bien chaud.

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Pour terminer

Cette soupe permet d'utiliser les fanes de radis que souvent on jette ! Il faut les utiliser vite pour que les feuilles soient bien fraîches !

On peut accompagner la soupe de croûtons (facultatif).

Note :
Si on a un mixer plongeant c'est encore plus simple, on coupe grossièrement les feuilles, on fait la même recette : il suffit de mixer dans la casserole avant de mettre jaune et crème.

Garder le blanc d'oeuf dans un pot fermé pour une autre recette

Commentaires

Yolande 13 May 2023 à 14h33
"Bonjour, j'ai une recette de soupe de fane de radis totalement différente. Faire revenir oignon et échalote dans du beurre. Faire tomber les feuilles dans la casserole. Puis rajouter 2 pommes de terres coupées en morceau. Couvrir d'eau ÷ 1 bouillon de volaille. Cuisson jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuite. Mixer le tout, rajouter de la crème fraîche servir dans des bols à soupe et rajouter des tranches de radis coupées finement pour le croquant. Bonne journée à vous. "
Danouchette 1 October 2022 à 17h54
"5/5 Bravo je ne jetterais plus les fans de radis, merci Annie ,encore une fois , votre message, nous fait découvrir une recetre après l' autre c' est vraiment top, les confitures d' oignons. Les croûtons pour la soupe, une vraie mine d' or, une recette après l' autre , il faudrait tout faire, quel talent, tout est expliqué en détail même la salade et ses sauces...tout semble facile à faire sous vos conseils !: merci, de votre blog . On a du mal à vous quitter ...félicitations "
NELL11 3 April 2020 à 14h51
"Excellente soupe Pour plus de légèreté avant de lier au jaune d’œuf j'ai rajouté le blanc d’œuf et j'ai remué jusqu'à coagulation. Je n'ai pas mis de crème fraiche. "
Annie23 April 2015 à 17h07
"Bonjour : pour l'ortie il faut des orties jeunes et utiliser les feuilles. Attention se protéger, ça pique..."
montroulez 2922 April 2015 à 12h48
"très bon ce potage ,je rajoute 1 pomme de terre je n'avais pas pensé au jaune d'oeuf . pour l'ortie on utilise toute la tige?ou que les feuilles?"
Sophie 2 May 2014 à 10h52
"Très bonne recette. En ce qui me concerne j'ajoute un peu d'ail et je mixe dans un mixeur. Mais sinon pour le reste je le fait pratiquement de la même façon. Merci pour les photos. Il ne reste plus qu'à attendre l'hiver prochain pour manger de bonnes soupes."
Scandale30 March 2014 à 17h52
"Excellent et surtout super de pouvoir utiliser les fanes de radis. J'ai personnellement ajouté 250ml d'eau pour que la soupe soit plus liquide mais pour deux personnes c'est top en potage le soir. Merci mille fois pour cette succulente recette."
thiergau 1 May 2011 à 20h08
"excellente soupe, on en redemande..."


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