Recette : Brouillade aux truffes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 172 kCal (688 kJ)
Note: 5 sur 5 (5 commentaires)

Préparation: 5 min

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Avant de commencer...


S'il se trouve qu'on a la chance d'avoir une petite truffe, cette petite brouillade toute simple nous régalera !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Si on a son temps, et pour encore plus de saveur, mettre les œufs au contact de la truffe dans une boite, quelques heures avant de faire la brouillade. Si on ne le fait pas c'est bon quand même...
  2. Couper la truffe en tranches très fines puis en bâtonnets et réserver dans une assiette
  3. Casser les œufs dans le saladier, ajouter le volume de 6 demi coquille d'œuf en eau. Saler et battre à la fourchette
  4. Faire cuire les les œufs brouillés : dans une poêle, faire fondre le beurre doucement. Ajouter les œufs, puis les petits bâtonnets de truffe et tourner constamment à la spatule en bois en laissant les œufs coaguler lentement sur un feu tout doux. Lorsque la préparation atteint une consistance crémeuse, retirer du feu et travailler quelques instants à la spatule.
  5. Verser les œufs brouillés dans le plat de service et se régaler immédiatement.

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Pour terminer

Attention à la cuisson de la brouillade pour que les œufs restent crémeux : plaque à thermostat / bain marie, bien contrôler le feu. Miam !

Merci Michel pour ta recette !

Commentaires

Annie23 January 2012 à 16h21
"Bonjour :) Vous coupez la truffe en petits bâtonnets que vous ajoutez dans la poêle avec les œufs pour faire la brouillade :)"
Christophe23 January 2012 à 12h49
"la truffe ne chauffe même pas alors, on la laisse dans l'assiette ?"
Annie22 January 2012 à 20h25
"Bonjour :) Je vous assure qu'une petite brouillade ou omelette aux truffes, c'est bon. La truffe est un produit cher au goût subtil: surtout ne pas trop la faire cuire et ne pas l'accompagner de mets forts comme de l'ail... Bonne cuisine à tous :)"
chichi22 January 2012 à 18h18
"j'ai vu pire... une recette où l'on fait revenir les truffes avec de l'ail !"
cbisou29 January 2011 à 15h08
"Bravo la recette MAIS... JAMAIS de poivre avec la truffe ! ça tue le goût."


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