C'est un plat de légumes avec un petit goût sucré bien agréable !
Ingrédients
1 grosse tranche de potiron
2 gros oignons
1 gousse d'ail
Sel, poivre
100 g de gruyère râpé
Ustensiles
1 casserole
1 égouttoir
1 poêle
1 plat à gratin de taille moyenne
Préparation
Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Éplucher, rincer et couper le potiron en gros cubes puis les faire cuire pendant 10 mn. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide
Dans une poêle faire fondre les oignons émincés à feu doux pendant quelques minutes
Préchauffer le four à 200°. Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail fendue. Alterner potiron et oignon
Saler, poivrer et recouvrir de gruyère râpé
Mettre au four 15 mn environ à 200° pour faire gratiner
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Pour terminer
Voici un plat "santé" car oignon et potiron, ce n'est pas très calorique.
Commentaires
Annie22 October 2014 à 21h48 "@Alexandra : bonjour bizarre, oignons fondus et potiron, c'est plutôt moelleux. Attention à la cuisson, peut être une goutte d'eau aurait été bienvenue. Bonne journée :)"
662alexandra22 October 2014 à 19h11 "Trop sec et pas terrible"