Recette : Gratin de potiron aux oignons

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 154 kCal (616 kJ)
Note: 3 sur 5 (2 commentaires)

Préparation: 5 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est un plat de légumes avec un petit goût sucré bien agréable !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Porter à ébullition une casserole d'eau salée. Éplucher, rincer et couper le potiron en gros cubes puis les faire cuire pendant 10 mn. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide



  2. Dans une poêle faire fondre les oignons émincés à feu doux pendant quelques minutes



  3. Préchauffer le four à 200°. Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail fendue. Alterner potiron et oignon



  4. Saler, poivrer et recouvrir de gruyère râpé


  5. Mettre au four 15 mn environ à 200° pour faire gratiner

Publicité

Pour terminer

Voici un plat "santé" car oignon et potiron, ce n'est pas très calorique.

Commentaires

Annie22 October 2014 à 21h48
"@Alexandra : bonjour bizarre, oignons fondus et potiron, c'est plutôt moelleux. Attention à la cuisson, peut être une goutte d'eau aurait été bienvenue. Bonne journée :)"
662alexandra22 October 2014 à 19h11
"Trop sec et pas terrible"


Retour à l'accueil