Recette : Tarte aux brocolis

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 303 kCal (1212 kJ)
Note: 5 sur 5 (4 commentaires)

Préparation: 30 min

Publicité

Avant de commencer...


Voici comment faire une tarte facilement avec une pâte brisée et des bouquets de brocolis.

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 20 à 30 mn en boule
  2. Préparer les brocolis : les laver, les couper en petits bouquets et les faire cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée puis les égoutter
  3. Préchauffer le four à 220°
  4. Dans le saladier, mélanger les œufs, le lait et la crème
  5. Dans la poêle anti adhésive, faire sauter les lardons quelques minutes puis jeter la graisse

  6. Étaler la pâte, la garnir avec les lardons; répartir dessus les brocolis; recouvrir du mélange œufs- lait-crème.
  7. Faire cuire au four 30 mn environ

Publicité

Pour terminer

Ne pas jeter les tiges, c'est bon : bien les éplucher pour retirer les parties fibreuses extérieures, les couper en bâtonnets, les cuire et les faire revenir dans une poêle avec corps gras et gruyère... pour le lendemain !

Commentaires

noelleanna7010 March 2024 à 12h14
"juste délicieux merci beaucoup."
Roseline 18 October 2022 à 19h48
"Très bonne recette ; rien à dire! Mon mari a beaucoup apprécié aussi, même si il n'est pas fan de brocolis. ;-) Merci beaucoup "
Prince de Bretagne 2 September 2015 à 10h27
"Tout à fait de saison cette tarte, Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes."
mamannunuche18 March 2014 à 17h45
"les lardons accompagnent bien les brocolis."


Retour à l'accueil