Préparer la pâte brisée et la laisser reposer 20 à 30 mn en boule
Préparer les brocolis : les laver, les couper en petits bouquets et les faire cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée puis les égoutter
Préchauffer le four à 220°
Dans le saladier, mélanger les œufs, le lait et la crème
Dans la poêle anti adhésive, faire sauter les lardons quelques minutes puis jeter la graisse
Étaler la pâte, la garnir avec les lardons; répartir dessus les brocolis; recouvrir du mélange œufs- lait-crème.
Faire cuire au four 30 mn environ
Publicité
Pour terminer
Ne pas jeter les tiges, c'est bon : bien les éplucher pour retirer les parties fibreuses extérieures, les couper en bâtonnets, les cuire et les faire revenir dans une poêle avec corps gras et gruyère... pour le lendemain !
Commentaires
Laurithib15 July 2024 à 13h34 "J'ai remplacé les lardons par du chorizo, excellent :"
noelleanna7010 March 2024 à 12h14 "juste délicieux merci beaucoup."
Roseline 18 October 2022 à 19h48 "Très bonne recette ; rien à dire! Mon mari a beaucoup apprécié aussi, même si il n'est pas fan de brocolis. ;-)
Merci beaucoup "
Prince de Bretagne 2 September 2015 à 10h27 "Tout à fait de saison cette tarte, Prince de Bretagne a retenu votre recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes."
mamannunuche18 March 2014 à 17h45 "les lardons accompagnent bien les brocolis."