Recette : Beignets de fleurs de courgettes

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 148 kCal (592 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire)

Préparation: 20 min

Publicité

Avant de commencer...


C'est une recette à ne pas manquer si on peut se procurer des fleurs de courgettes toutes fraîches l'été ;-)

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Retirer la tige et le pistil de chaque fleur et réserver les fleurs






  2. Préparer la pâte à frire : dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes d'œufs et l'huile d'olive. Verser le lait peu à peu en mélangeant pour obtenir une pâte homogène un peu molle. Ajouter sel, poivre, persil haché et les blancs d'œufs battus en neige

  3. Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. Tremper les fleurs une par une, dans la pâte et faire dorer chaque fleur. Égoutter puis déposer dans un plat sur un papier absorbant et servir tiède




Publicité

Pour terminer

Facultatif : on peut les accompagner d'une sauce tomate :-)

Commentaires



Retour à l'accueil