Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
148 kCal (592 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Eté, Facile, Pas trop cher, Provence, Préparation: 20 min
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Avant de commencer...
C'est une recette à ne pas manquer si on peut se procurer des fleurs de courgettes toutes fraîches l'été ;-)
Ingrédients
1 quarantaine de fleurs de courgettes à acheter sur un marché de Provence
Pâte à frire:
150 g de farine
2 œufs
1 cuillère à café d'huile d'olive
250 ml de lait froid
Sel, poivre
1 bouquet de persil
Huile à friture
Ustensiles
2 saladiers
1 batteur pour les œufs
1 poêle pour la friture
Préparation
Retirer la tige et le pistil de chaque fleur et réserver les fleurs
Préparer la pâte à frire : dans un saladier, mélanger la farine, les jaunes d'œufs et l'huile d'olive. Verser le lait peu à peu en mélangeant pour obtenir une pâte homogène un peu molle. Ajouter sel, poivre, persil haché et les blancs d'œufs battus en neige
Dans une poêle, faire chauffer de l'huile. Tremper les fleurs une par une, dans la pâte et faire dorer chaque fleur. Égoutter puis déposer dans un plat sur un papier absorbant et servir tiède
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Pour terminer
Facultatif : on peut les accompagner d'une sauce tomate :-)