Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
793 kCal (3172 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : A préparer la veille, Fêtes, Grande tablée, Préparation: 15 min
Publicité
Avant de commencer...
C'est un plat pratique qui se prépare la veille et se réchauffe très bien !! C'est un plat d'agneau idéal pour une grande tablée dans le registre "plat aux épices".
Ingrédients
2 kg d'épaule d'agneau coupées en morceaux
2 oignons
2 gousses d'ail
1 petit morceau de gingembre
4 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café moutarde en grains
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à café de coriandre
1 cuillère à café de curcuma en poudre
sel 1 pincée de poivre de Cayenne
4 tomates
1 boite de concentré de tomates
3 feuilles de laurier
6 gousses d'ail
3 bâtons de cannelle
Ustensiles
1 poêle
1 cocotte
Préparation
Couper la viande en morceaux ou le demander au boucher. Peler et hacher l'oignon, l'ail et le gingembre
Faire revenir l'oignon dans une poêle graissée, puis ajouter les épices en grains et laisser cuire 5 mn
Dans la cocotte faire dorer la viande en remuant bien puis ajouter oignons et épices, puis les tomates pelées et coupées en dés, le concentré de tomates, les feuilles de laurier émiettées, les gousses d'ail entières et la cannelle. Mouiller avec 1/4 l d'eau et laisser mijoter 2h environ à feu doux.