Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
240 kCal (960 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Facile, Inde, Vegan, Préparation: 5 min
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Avant de commencer...
Les fameuses dal indiennes ! Miam ! C'est un plat à base de lentilles roses. C'est délicieux et sain !
Ingrédients
250 g de lentilles roses (= corail) (1 cup 1/2)
1/2 l d'eau
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillère à soupe de graines de moutarde
1/2 cuillère à soupe de graines de cumin
1 petit oignon
1 petit bouquet de coriandre
2 tomates (ou 1/2 boite de dés de tomates hors saison)
1/2 cuillère à café de curcuma
2 gousses d'ail
1 pointe de piment (chili)
Sel
Ustensiles
1 passoire
1 casserole
1 poêle
Préparation
Porter l'eau à ébullition dans une casserole et y ajouter les lentilles lavées
Cuire 15 mn jusqu'à ce qu'elles s'écrasent facilement avec le dos d'une cuillère
Dans une poêle, mettre l'huile et faire "éclater" quelques secondes les graines de moutarde; ensuite ajouter les graines de cumin
puis l'oignon coupé en morceaux et la moitié des feuilles de coriandre. Laisser cuire doucement jusqu'à ce que l'oignon se colore, en remuant régulièrement
Quand l'oignon est doré, ajouter alors la tomate, le curcuma, l'ail et le chili en remuant bien et en écrasant bien la tomate pour faire une pâte avec les épices
Ajouter les lentilles avec une partie de leur eau de cuisson de manière à obtenir une consistance un peu "liquide". Bien mélanger sur feu doux et saler à son goût
Servir chaud en décorant avec les feuilles de coriandre
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Pour terminer
Les lentilles corail sont une variété de lentilles plutôt utilisées dans la cuisine asiatique alors que nous utilisons plutôt les lentilles vertes du Puy ou du Berry, les lentilles blondes de saint Flour et les lentillons de Champagne, un peu rosés ...
Quand on achète les lentilles corail, on peut les trouver aussi sous l'appellation lentilles roses !