Recette rédigée par Annie Energie: 1 part:
193 kCal (772 kJ)
Pas encore d'évaluation (0 commentaire) Tags : Inde, Préparation: 10 min
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Avant de commencer...
Voici une recette de riz pour changer. Elle est d'inspiration indienne donc ne pas oublier les épices !
Ingrédients
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre
250 g de carottes
250 g de petits pois (frais ou surgelés selon la saison)
300 g de riz basmati
1/2 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de fenugrec
1/2 cuillère à café de graines de moutarde
1 cuillère à café de sel
3 morceaux de cannelle
4 clous de girofle
3 feuilles de laurier
1 cuillère à café de curcuma
Ustensiles
1 sauteuse
Préparation
Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l'oignon haché dans la matière grasse. Ajouter ail écrasé, gingembre coupé menu, puis cumin fenugrec et graines de moutarde. Ajouter les carottes coupées en rondelles, le riz, les petits pois
Mouiller avec un volume d'eau correspondant à 2 fois le volume de riz. Ajouter le reste des épices: cannelle, clous de girofle, curcuma et le laurier
Porter à ébullition
Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide. Ajouter au besoin un peu d'eau.
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Pour terminer
C'est un plat originaire de la région indienne. C'et un plat de riz facile à réaliser avec oignon, carottes et petits pois mais très goûteux avec toutes ces épices :- )
Accompagnement :
Ce plat peut accompagner de la viande par exemple du poulet ou de l'agneau...
Saisonnalité :
Hors saison (juin, juillet), on peut utiliser des petits pois surgelés.