Recette : Riz biryani

Recette rédigée par
Energie: 1 part: 193 kCal (772 kJ)
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Préparation: 10 min

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Avant de commencer...


Voici une recette de riz pour changer. Elle est d'inspiration indienne donc ne pas oublier les épices !

Ingrédients

Ustensiles

Préparation

  1. Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l'oignon haché dans la matière grasse. Ajouter ail écrasé, gingembre coupé menu, puis cumin fenugrec et graines de moutarde. Ajouter les carottes coupées en rondelles, le riz, les petits pois


  2. Mouiller avec un volume d'eau correspondant à 2 fois le volume de riz. Ajouter le reste des épices: cannelle, clous de girofle, curcuma et le laurier


  3. Porter à ébullition

    Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide. Ajouter au besoin un peu d'eau.

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Pour terminer

C'est un plat originaire de la région indienne. C'et un plat de riz facile à réaliser avec oignon, carottes et petits pois mais très goûteux avec toutes ces épices :- )

Accompagnement :
Ce plat peut accompagner de la viande par exemple du poulet ou de l'agneau...

Saisonnalité :
Hors saison (juin, juillet), on peut utiliser des petits pois surgelés.

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