En entrée ou à l'apéritif, seule leur taille change !
Ingrédients
Pour environ 45 mini bouchées
1 blanc de poireau
2 cuillerées à soupe d'huile olive
150 g de saumon fumé
100 g de crevettes (décortiquées)
2 œufs
10 g de maïzena
200 g de lait entier
50 g de parmesan râpé
qq brins de ciboulette
Sel, poivre
Ustensiles
1 poêle
1 saladier
3 plaques de 15 petits moules
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Couper les crevettes et le saumon en petits morceaux
Dans la poêle, faire revenir le blanc du poireau coupé rondelles avec l'huile pendant 5 à 6 min sans faire attacher ! puis ajouter crevette et saumon quelques instants
Dans un saladier, mélanger œufs et maïzena, puis lait, ciboulette et parmesan. Ajouter le contenu de la poêle et mélanger les 2 préparations
Remplir les petits moules
Cuire au four 15 /20 min en surveillant la coloration
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Pour terminer
Un délice à l'apéritif ! On peut aussi les faire de plus grande taille (pour 6 par ex) et les servir en entrée avec une salade verte !
Commentaires
Annie28 November 2023 à 22h39 "Bonjour Elise : je ne l'ai jamais fait mais pourquoi pas une fois refroidis et bien rangés, séparés bien à plat ? Bonne journée. Annie"
Elise27 November 2023 à 17h15 "Très bonne recette. Les flans peuvent ils être congelés? Merci"
monos0522 December 2010 à 17h48 " essayez avec du saumon frais,meme proportions,
c'est moins cher que le fumé et tout aussi bon.
ajoutez un peu de gingembre, de curry et la saveur devient
exotique"